Быть человеком

Профессия труднейшая у нас:
Быть настоящим в жизни человеком.
Дать жизнь себе – понять, что пробил час -
Твой час и миг нерасторжимый с веком.

Твой миг и час - и надо выбирать,
Пройти по тонкой ниточке каната
И не упасть, гореть и не сгорать -
Звучать как у Бетховена соната.

И ощутить ответственность и стыд
За тех людей, что правят мини балом:
Попрали скопом весь народный быт,
Сравнимы действия с девятым валом.

Но надо устоять и лишь любить,
Любить людей навзрыд – самозабвенно.
И человеком, человеком быть –
Творить добро, творить и откровенно!


Рецензии