Мода на сложные стихи

И сотни лет назад, в Европе, на Востоке
На вещи, на учения, поступки и дела
Всегда существовала, всегда жила в почете
Такая штука – МОДА – да, всегда была. 
 
И некогда был Кант, и Маркс, и Аристотель,
«Носить корсеты, шляпки», каблук лишь для мужчин,
Когда дать даме руку – теперь уж не поймете.
Теперь другая мода. И есть пример один.

Модерн-поэт, создатель
Миров, планет, стихий...
Вдруг появилась мода
На сложные стихи.

Чем непонятней пишешь –
Тем выше твой талант,
Неважно, что не в рифму,
Ведь мыслью ты – гигант!

И что, что эти мысли
Никто и не поймет?
ТЫ главный их владелец
И главный идиот.

Хотелось «идеолог»
В той строчке написать.

Но рифма так идет –
И вышло «идиот».

Мне этими стихами
Хотелось тем сказать,
Кто пишет лишь шифрАми,
Которые понять

Бывает невозможно.
Вы скажете стихи
Ведь это! Как же можно
Их делать все простыми?!

Вы если дочитали
Мой стих сей до конца,
Наверняка узнали,
В чем мысль была творца.

Не надо ни догадок,
Раздумий целый час.
Кто пишет простостишье –
Мой этот стих для вас!


Рецензии
Да, самое сложное - написать просто и доходчиво, а сложные тексты - от неумения выразить мысли доходчиво... Всё гениальное - просто!

Борис Кравецкий   21.10.2021 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.