Сессия

Вот эта точка состояния "не спал пять суток",
И свалка алюминия под грудой толстых книг.
Еще усилие, и в голове свинцом залитой
Ответ к заданию в конце концов возник.

Пара часов и утро, там еще один экзамен,
И нервы все натянуты в гитарную струну.
Идешь так гордо- нос наверх поднятый,
Как будто преподам всем объявил войну.

Под корень ногти срезаны уж месяц,
И в зеркало смотреться позабыл давно,
А за окном резвится бурно зелень лета,
И дети беззаботные толпой спешат в кино.

Ты потерпи, еще чуть-чуть и станет легче,
Сгрызешь гранит науки и последний карандаш,
Ты сессию всю непременно без хвостов закроешь,
И все экзамены ты на отлично сдашь.
 


Рецензии