Только Ему...

...мальчишка, сидящий рядом со мной в подвале -
в каске,
улыбающийся,
его маленький братишка, закутанный в одеяло,
сонный...
и свист, и грохот, и детские улыбки в елесвете...
зеленоглазая шестилетняя красотка Милана,
рассказывающая про сестрёнку и клубнику
про то, что не прячутся в подвал,
спят на полу возле окон, заколоченных досками...
мама с сыном, читающие молитву под одеялом -
единственным укрытием во время обстрелов...
дедушка, дрожащими руками перебирающий кирпичи -
всё, что осталось от его дома...
растерянная бабушка на фоне огромной зияющей дыры в стене,
через неё теперь задорно светит солнце...
тысячная толпа на похоронах девчонки -
вместо её выступления на детском празднике...
мечущиеся от взрывов в тёмном небе птицы...
и только одному Ему известно,
сколько раз уже передёрнуло  затвор моё сердце...
только Ему...


Рецензии
А Ему всё давно известно - через луну и солнце.
Благословляйтесь вестью - мочите в зародыше монстра!

Ол Виннов   10.02.2016 09:02     Заявить о нарушении
только то и радует, что Он всё знает...

Алёна Берёзкина   12.02.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.