Мамонтёнок Дима

Шёл за мамой мамонтёнок.
Захотелось крошке спать –
без подушек и пелёнок
в мох улёгся, как в кровать.
   Хоботочек – соской на молочных бивнях.
   Моховое ложе расстелилось в ливнях.
   Не лентяй не соня – мамонтёнок Дима,
   чтоб расти быстрее, спать необходимо.
   Странный сон увидел мамонтёнок Дима:
   будто на ушах он пролетает мимо
   пожелтевших сопок Северного края,
   а за ним Мамаша, хвостиком виляя,
   а за мамой, клином, мамонтова стая,
   протрубила дружно, к Солнцу улетая…
Тая – тая – тая, улетает стая…
Стая улетает, в синем небе тает…
Тая – тая – тая, улетает стая…
Стая улетает, в синем небе тает…

Вдруг проснулся мамонтёнок,
Видит снег лежит вокруг.
Испугался он спросонок,
Заревел: «Хочу на Юг»…
   И под звон сосулек со спины сугробы,
   словно пылесосом сдул подросший хобот.
   Вспомнил сон осенний мамонтёнок Дима:
   будто на ушах он пролетает мимо
   пожелтевших сопок Северного края,
   а за ним Мамаша, хвостиком виляя,
   а за мамой, клином, мамонтова стая,
   протрубила дружно, к Солнцу улетая…
Тая – тая – тая, улетает стая…
Стая улетает, в синем небе тает…
Тая – тая – тая, Стая улетает …
Стая улетает, только снег не тает…


Рецензии