Из дворовой касты

Моему покойному другу детства
Александру Сухову посвящаю…

ИЗ ДВОРОВОЙ КАСТЫ

Звякнет связкою ключей
Вертухай глазастый,
Я по жизни был ничей,
Из дворовой касты.

Жизнь стрельнула в два ствола:
Батька удавился,
Мать от рака померла,
Сам же чуть не спился.

Побираться западло
Мне по электричкам,
И парнишку понесло
На дела с отмычкой.

Первой ходкой был вполне
Я тогда доволен,
Жаль, не знал, что долго мне
Не бродить на воле.

За разбойные дела
По этапу двинул,
Закусивши удила,
Край родной покинул.

В дом оттуда ни ногой,
Родина огромна,
И по свету, как изгой,
С пищею скоромной.

Мы с судьбою до конца
Лямку ту дотащим,
Пусть считают огольца
Пропадом пропащим.


Рецензии
Гимн изгоев!!!Автора к расстрелу!Немедленно!!! Дед.

Виктор Боковой4   18.06.2015 07:19     Заявить о нарушении
Хоть покурить-то дай напоследок! Хи-хи!!!

Владислав Терентьев Самара   18.06.2015 18:13   Заявить о нарушении
Так и рюмку водки на помин души. Тоже хи-хи.

Игорь Ярин   27.12.2015 00:00   Заявить о нарушении