Единственному...

Едва лишь утро наступило,
А мысль меня уж разбудила:
"Тебя я повстречаю нынче вновь,
И снова оживёт во мне любовь!"

Едва в глаза твои взгляну -
И как в безбрежном море утону.
Твоя улыбка, профиль твой -
Пленили навека рассудок мой.

Тобой дышу! Живу тобой!
И навсегда нарушен мой покой!
Едва твой образ предо мной! -
Никак не справлюсь я с собой!

И сердцу больно оттого,
Что от меня ты далеко,
Тебя боготворит "мирской" народ,
А я тебя увижу лишь раз в год.

Один раз в год! Один лишь час...
Я жду его, как прежде, и сейчас
Страдаю по тебе, Душа моя!
И знай, что жизнь моя - навеки лишь твоя!


Рецензии