Был Июнь...

                Коррупция . Все те-же лица
                с недвижимостью за границей .
                А не пора ль остановиться ?
                Всего ведь в жизни не урвать ?
                Нет Господа , так не годится .
                Неужто Вам спокойно спится ?
                И кто помог Вам научиться
                Россией торговать ?...

Был Июнь - как Июнь . В деревнях Сенокос
(на лугах благодать травостою),
только в воздухе по утру , как-то всерьез
вдруг запахло внезапной бедою .
То , на крыльях рассвета летела она
в заповедные русские дали -
роковая беда под названием Война -
та , которую в общем-то ждали .
Только ждали не так , только знали не то .
А о том , даже думать не смели ,
что лавиной Война побежит на восток
за какие-то дни и недели .
До того как споткнется и двинет назад ,
хвост поджав как побитая Сука ,
мир устанет в крови и потонет в слезах ,
и смертями пропахнет округа ...

Нынче тоже Июнь . Сенокоса пора .
Но на кой нам "зажиточным" сено .
С нашим прошлым Советским все нити порвав ,
мы на память плюем откровенно .
А Фашизм потихоньку на ноги встает ,
снова Свастика вяжет свой узел ...
От него защищать будем - каждый свое !?
Или Родину , как при Союзе ?


Рецензии