Детство

Где бы всё это спрятать,
Чтобы не позабыть и не перепутать?
Скрип паркета у бабушки в спальне,
Запах блинчиков утром с кухни,
Звук будильника в семь на даче -
И встаёшь умываться и на зарядку...
Мишка плюшевый, футбольный мячик,
Колени разбитые, клубника с грядки.
Обиды, шалости, глупости детские...
И тебя так быстро за всё прощали!
А ещё давали попробовать тесто
И, конечно, в лоб перед сном целовали...

Где бы всё это спрятать?
В каких потайных уголках памяти?
Как бы не позабыть и не потерять?
Эти чувства, образы, всю это радость.

11/08/2013


Рецензии