Гимн женщине

Люблю я понятливость женщины в танце:
Когда исчерпались все грани узора,
Она беспокойно не станет  метаться,
Лишь сделает па неугаданных граций
И выручит в шаге от бездны партнёра.

Люблю я понятливость женщины в страсти,
Уже перечёркнута даль камасутры,
И нет над телами безудержной власти,
Срывается сказка в глухое несчастье,
Как горькая бездна, приблизилось утро.

Неужто всё кончилось глупо и скоро?
Но женщина знает запретные тайны,
Их старая бабка шепнула случайно.
Одно лишь движенье – и радость обвальна,
И звёзды желанья зажглись у партнёра.

О, женщина – вечный восторг мирозданья!
                Рафаэль-Мендель
                17 июня 2015г.


Рецензии
Здравствуйте Рафаэль Очень редко кто в наше время пишет такие сонеты женщине Браво браво.

Наталья Мурадова   22.02.2016 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.