О поэтах и пророках

Не сказка, не миф сей рассказ,
и знание это не ново -
поведать хочу в сотый раз
про силу великую - Слово.
У правды - одна сторона,
и лучше бы помнить уроки -
повсюду, во все времена,
поэтами были пророки.

Их высмеять проще всего,
но действует формула эта:
возмездье настигнет того,
кто высмеять хочет поэта
и думает ныне о том,
что завтрашний день все забудет...
Но время пророческим ртом
деяния злые осудит.

Хоть много на свете дорог -
поэту не выбрать другую,
его (почему-то) сам Бог
поставил на должность такую.
Пусть это - судьба, или рок
(да, только - не будет секретом)
тот волей-неволей - пророк,
кому суждено быть поэтом.


Рецензии