Мне сказали, я не захотела слушать

Каждый в этом мире что-то значит,
Если есть он-должен дорожить.
Говорят,что сильные не плачут
Просто те кто шепчут не умеют жить.
Мне сказали:"Не лей слёзы понапрасну!"
Мне сказали фыркая в глаза.
Ведь не плачет тот,кто слабый.
У меня же кроткая душа.
Я умею боль свою запрятать,
Но могу,как птицу отпустить.
Все моменты-до единого бесценны
И без них нет смысла жить.
Мне сказали:"Ты горда,как пава!
Проще будь,склонись под наш каблук!"
Я не пёс,приказывать не надо!
Здесь нет места воли змеям и гадюк.
Я могу держать себя в руках,
Как надо.
Я могу себя возвысить и поднять.
Все должны как дважды два запомнить:
Им меня ничем не запугать.
Мне сказали:"Вот тебе так страшно!
Сделай что мы просим,всё пройдёт!"
Только я не шут,мне всех услуг не надо.
Я сгнию со страху,но не покорюсь.
И к стене сырой тюрьмы прильну.
Мне сказали:"Ты ведёшь себя,
как ветер.Всё летаешь где-то в вышине."
Мне сказали:"Громко ты смеёшься,
развлекаешься,девчонка!Будь смирней."
Я должна ценить секунды и минуты,
Я не вы-меня не просто съесть.
Вы как волки,рыщите повсюду.
Ну,попробуйте хотя бы одолеть.
Вы все злые,я же ищу радость.
Счастье в руках своих держу.
Ну а кто попробует украсть,
Я того на веки прокляну.

*источником послужил сериал Великолепный Век*


Рецензии