секунду назад было жарко

июнь, в нем +30, удушливый в городе смог,
грим сходит подтаявшим воском по лицам актеров.
сыграть лютый холод в жару ты как профи бы смог?
а я - показать, что ты не мне - ну ни капли - не дорог?

сюжет отработан - взгляд сквозь, пара фраз - ничего
не может уйти от глаз зрителя, светом площадка
облита, наш выход - игра наша суть, естество,
а в городе ад - обжигает сквозь обувь брусчатка.

мы так многолики, живем, упиваясь, игрой,
свидания гаснут, на миг вспыхнув искоркой яркой.
играем, как будто не между тобой и не мной
секунду назад было жарко, до одури жарко.


Рецензии