мариупольчанам

твой дом стоит у лукоморья когдато был -то край земли
он чудесами был наполнен
следы невиданных зверей земля та древняя хранила
зеленый дуб стоял на ней
ученый кот и цепь златая
кощей волшебник черномор там жили
землю ту считая своею
с очень давних пор

богатыри руси глубокой
искали чести здесь порой
не за добычей а за славой
пускались в дальний путь
домой они не чаяли вернутся
с врагом вступали смело в бой
и небыло на сердце грусти
коль ты убит то ты герой
и не было завидней доли
чем пасть с пробитой головой
за свой народ
за русь святую
не на живот на смерть идя
здесь погибали не напрасно
они живы в людских сердцах
и по среди степей бескрайних
стоят курганы на костях

а кто -же мы осколки славы
иль славных пращуров сыны
порабщены в родной державе
свободы доли лишины
где нрав наш гордый
где к свободе порыв
и жизнь не дорога
ничтожества нас клонят к долу
лишают чести и добра
ужель потух огонь горевший
в душе славян что тыщи лет
бросал на орды и на танки
ужель уже надежды нет


Рецензии