Перхоть. Не всегда получается, чтобы Душа

Из цикла «ПЕРХОТЬ»

Не всегда получается, чтобы Душа
прислонялась бы к Разуму, Круг завершая.
Скорбь-поруха случилась со мной!.. Горностаем —
мне ль «за девками бегать»?! С ладошки б… дышать!!!



РАКУРС:


I

«Разодвиньтесь вы, люди добрые,
На все четыре сторонушки!
Допустите вы меня, горькую,
До батюшкиных, до резвых ног.
Не белая березонька к земле клонится,
А я, горькая, кланяюсь батюшке,
К резвым ногам».
А. Терещенко. Быт русского народа.

http://www.booksite.ru/fulltext/2by/tru/ssk/ogo/9.htm


II

«Вы, белила-румяна мои,
Дорогие, новокупленные,

На меду-вине развоженные,
На бело лицо положенные,

Разгоритесь зарецветом на щеках,
Алым маком на девических устах,

Чтоб пригоже меня, краше не было,
Супротивницам-подруженькам назло.

Уж я выйду на широкую гульбу -
Про свою людям поведаю судьбу:

"Вы не зарьтесь на жар-полымя румян,
Не глядите на парчовый сарафан.

Скоро девушку в полон заполонит
Во пустыне тихозвонный, белый скит".

Скатной ягоде не скрыться при пути -
От любови девке сердце не спасти».
Вы, белила-румяна мои.
Клюев Николай



P.S.  Да разве можно ли эту красу несказанную променять-разменять на «Мёртвые грязи Ветхого и Нового Заветов» — иудаизм и христианство, на «представителей» их, заполонивших Русь-матушку?!

Да очнитесь же Вы, РОДИЧИ!


Рецензии