Дорога от порога

Какое счастье: снова у порога
Стою одна я - впереди дорога
Дорога длинная, она старинная,
Та семиструнная
Мне ночью душу песней извела.

Снова я, как-будто,в юности была,
Снова всю ту ночку спать я не могла:
Он красивый, он как песня, удалой,
Завладел сполна моею он душой.

А душа и до сих пор ещё болит,
Только возраст плакать вовсе не велит.
И на санках надо внука мне возить,
А меня  на них ни как не прокатить.

"Позарастали стёжки-дорожки,
Где проходили милого ножки".
Где это было,когда это было?
Счастье моё,ты меня позабыло!

Не плачь,красавица,труба походная
зовёт вперед.
Уж видно надо так: не знать красавице,
Что за порогом её в этой жизни ждёт!

Ты вечная дорога,не будь со мною строга,
Не будь со мною строга,ты строга не будь.
От нашего порога,от твоего порога,
От своего порога я начинаю путь.

Как же мне с пути не сбиться?
Счастье нам лишь только снится,
Дайте люди,дайте люди,
на мгновение уснуть!

Дайте мне хоть притвориться
будто счастье снова снится
И зовёт оно и манит снова в путь!

Какие встречи,какие мальчики!
Какие плечи,какие пальчики
зовут и манут отдохнуть!

Так у порога всё начинается
И у порога всё кончается
Зовёт дорога,поёт дорога:
Идём,родная,куда-нибудь!

   2003 год


Рецензии
К сожалению, уходя от порога родного, мы не ведаем, что же нас ждёт. С теплом, Людочка. Как у Вас дела?

Галина Колегова   13.09.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка! У меня всё хорошо, слава Богу! Еще работаем.
Правда, пишу я мало. Сейчас набираю стихи брата. Наконец появилась такая возможность.
Всего Вам самого доброго! Всегда рада Вам!!!

Людмила Семичева-Рехлицкая   13.09.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.