Чего нет на свете

Красавица! – влюби в себя портрет –
Ни умысла, ни корысти в том нет,
А если и посмотрит с вожделеньем –
То девой в эмпиреи воспаришь,
Забудешь свой Урюпинск и Париж,
И муж не посчитает преступленьем,

Что ты почти чахоточно грустна,
И пьёшь своё мартини вместо сна,
(не свой? – не твой? – не ангел на портрете?) –
И ты не скажешь юности – «прости,
Другое отраженье навести, -
Хочу того, чего и нет на свете.»


Рецензии
Интересно. Понравилось. Спасибо.

Егор Горячев   30.06.2015 15:22     Заявить о нарушении
Рад, Что понравилось.

Илья Будницкий   30.06.2015 18:52   Заявить о нарушении