Лица

Мелькают лица не уловимо.
Не успел приглядеться в одно.
Еще несколько лиц прошло мимо,
Но одно Я запомнил - лицо.
Очертания как у скульптуры.
Отражается солнечный блик.
То лицо, восковой  фигуры.
Но ведь нет, это был - человек!
Много виделось разных мордашек;
И смешные, угрюмые, злые.
Они схожи как сотни мурашек.
Хотя нет! Все же лица иные.
Захватила своим очертанием
Глубиной голубых глаз.
Обнимала ребенка с желанием,
Будто в последний раз...


Рецензии