44. Пассажиры

 
Кто в Бога не верит тот истинно глуп
Откроем любое ученье-
Коран,Евангелие или Талмуд
Все учат любви-нет сомненья

И кто возомнил,что он в жизни кумир
Смеясь над себе же подобным
По сути в земной суете пассажир
Являясь зачатьем утробным

Вот этот,постите,похоже,что бомж
А тот кто напротив- боярин
Но как же один на другого похож
Один да и тот же ведь парень

Кому повезло,кто то стал богачем,
Магнатом или нуворишем
А кто то живёт рядовым кирпичем
Довольствуясь хлебом и шишем

Вот этот на воле, а этот в тюрьме
Но все же одно несомненно
Мы все пассажиры на нашей Земле
Как на корабле во Вселенной

Осмысли,приятель-бедняк или пан,
Что родом мы все человеки
Сливаются устьем в один океан
Большие и малые реки

И вечна душа,оболочка Бренна
Воздастся всем нам по заслугам
И жизнь на земле нам авансом дана
Чтоб стал ты и братом и другом

Забкдется вся суета в вечном сне
Придёт за порогом суд Божий
И тот кто при жизни служил Сатане
Там встретится с козьею рожей

И пусть сверх всех мер перегрузится рай
Ведь души без тел-им не тесно
Удачи,тебе,пассажир и гуд бай
Встречай свою смерть человечно


Рецензии
Доброго дня, Владимир! Прекрасная, жизненная, откровенная, образная, правдивая и проникновенная религиозная лирика! Вдохновения, удачи и всех благ! С уважением и поддержкой!

Валерий Денисов   09.02.2021 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.