Осенний дождь

Тихо дождик моросит
Стук по крыше легкий,
Лужица в траве блестит
Стук в окошко звонкий.

Холодно и сыро,
Но погода класс,
Да и вовсе не уныло -
радостно сейчас.

Дождик это хорошо:
Слегка даже мило,
Побегать бы голышом,
Чтобы тело стыло!

Ручейки веселым звоном
Льются средь травы,
Мокрые деревья стонут
Все же ища теплоты.

Но тепла уже не будет,
Дождь тому виной,
Как же осень сырость любит,
А не летний зной!
 


Рецензии