еще не выстрел

ты еще не выстрел я еще не курок
и пока между нами так мало общего
мои окна смотрят на юг твои на восток
тем не менее ты мое лучшее ты мое бО'льшее

самое бО'льшее из любого возможного
настолько большое что сердцу больно
оно рвется наружу из подреберья сочится сквозь кожу
непокорное своевольное

у меня как у кошки несколько жизней
и эта как кажется не последняя в списке
сколько книг я еще прочту и смертей увижу
и на время кому-нибудь стану близким

едва ли ближе чем на щеках слезы
может просто не дальше чем звонок трамвая
на другой стороне улицы ты стоишь не меняя позы
не прощаясь ни с кем никого не ожидая

не так много вещей измеряется временем
еще меньше деньгами и расстояниями
чашками кофе пачками сигарет и чужими постелями
случайными встречами болью без покаяния

я просыпаюсь от далекого шепота
буд-то кто-то скрываясь читает псалом
это не убивает меня это холопьи хлопоты
за всех нас заплачено серебром


Рецензии