Депутат

 Ты скажи депутат, почему ты богат?
 У других за душой ни гроша -
 За границу летишь,
 В Куршевеле кутишь
 Везде жизнь у тебя хороша.

 Баснословна зарплата
 У всех депутатов...
 Для народа вы сделали, что?
 Вы гребёте лопатой
 все деньги до хаты,
 Под своё вы гребёте крыло.

 Ты не строишь дороги -
 И не валишь ты лес,
 Не спускаешься в душный забой...
 Ты сидишь в красном зале
 И законы плодишь,
 И большие деньжищи с тобой.
 
 Сам закон нарушаешь,
 А воруешь миллиарды...
 Мелочиться депутат не привык,
 А закон для простого
 Мужика из колхоза
 Как удавка, зажала кадык.

 То нельзя работяге -
 Что то можно, но мало
 Депутату, позволено всё...
 Он в нас личность в законе,
 Неприкосновенный он в нас,
 А на деле он просто ворьё.

 Он ведь пишет законы
 Всё законы трактует,
 Но их сам не читал депутат -
 На законы плюёт,
 Перст не сунь ему в рот,
 Потому он в России богат.

 Он имеет и виллы
 Он имеет машины -
 Острова покупает уже,
 А крестьянский Иван,
 Как был, так есть нищим...
 Прозябает всю жизнь в неглиже.

 
 
 
 

 

 

 

 


Рецензии