***

вы думаете, так говорит человек,
что за пелену добрых дел бывает засуженный?
нет, так говорит искристый рот - калеки.
душевно-большой и такой ненужный.

так говорит простор, сквозняк
в районе скрипичных ребер.
за них какой-нибудь доходяга
сгореть, но отдать по рублю настроен.

а ты, как простушечный Божечок,
поднимешь безмолвно свои не отпетые дуги,
и высунешь сердце, надетое на крючок,
с безмозглым распятием отдашь ему прямо в руки.

тот так помусолит, покрутит, пожмет,
запустит живого Нарцисса -
тьфу! - животное!
зальется совсем непристойным смехом,
буквально заржёт,
раздавит его ещё теплое.

"вы, вроде бы, личность тонкая творческая.
так где же пожар за вашими рёбрами?"
...а нет пожара, ушёл заниматься зодчеством.
под шатровыми куполами молчать раскаленным измотанным.


Рецензии