В Дороге

Монорим

 Я ехал в трамвае с районного склада,-
 Случилась засада - сломалася "Лада",
 Я не был готов вот к такому раскладу:
 На долгий ремонт и огромные траты.
 А люди вагоны штурмуют отрядом,
 Как дружной армадой, стоят коллонадой,
 Орут и толкают локтями и и задом,
 Где падали - слышалась мата тирада
 Острее булата , опаснее яда,
 Как - будто коррида поднялась из ада,
 И тянет триада петлёю каната
 Миазмы болота в три тыщи Фарадов.
 И как озарение средь канонады,
 И как перерыв меж разрывов снарядов,
 Среди суеты, болтовни, клоунады
 Явилась она, как знаменье, награда.
 Девчонка - подарок, Девчонка - отрада,
 С глазами сапфира во много каратов,
 Девчонка - красавица, вот она, рядом;
 Наверное Ада, а может, Рената.
 Все сразу в округе померкло. Цикады
 Слетелись сюда, будто-бы для парада,
 Как на угощение из мармелада,
 Слетелись они , пели упанишады.
 Я остолбенел как от тока разряда,
 Как-будто принЯл двести грамм "Арарата",
 Как-будто меня в незнакомый Саратов
 Связали и бросили прям на канапе.
 Гляжу и немею, глаза как дорадо,
 Как-будто горит мОя рОдная хата;
 А рожа - как краска слетает с фасада,
 Гримасса - как может у злого пирата.
 Ах, девушка - персик из райского сада,
 Девченочка - осень, манит к себе взглады,
 И рыжая чёлка, томата помада...
 Послушай, родная, тебе серенада.
 Тебе экзотические маринады,
 И Коста - Дорада, фонтан шоколада,
 Хурма, Хургада, также пина-колада,
 Халатов ряды, для обряда наряды.
 Ты будешь счастлива, довольна и рада
 Рассветам, зарницам, восходам, закатам.
 Я эту тебе посвящаю балладу,
 Что хочешь - исполню! - Была бы ты рядом.


Рецензии