Как мала земля

Владычица сакральных повелений,
Прими мой пыл и плоть,и дух,и ум;
В безумном крике светлых заклинаний,
И в облике сожженных ночью дум.

Вся кровь моя горячая,живая
Принадлежит твоим святым устам.
Одежды с диким стоном разрывая,
Я нагим взойду в чудесный храм.

Прими слова и сладость возлияний!
Позволь пасть ниц,и целовать стопы...
Пускай огонь,как камень изваяний,
Пылает вкруг начертанной тропы.

Следы твои приводят к Солнцу прямо, -
И я бреду слепой и слабый муж;
Произношу слова любви упрямо,
И проношу их через ветер стуж.

Прими меня,как жертву,и как благость
На алтаре обвенчанной Луны;
И испытай предутреннюю сладость,
Как песню набегающей волны.

Владычица сакральных повелений,
В цепи жемчужной пред тобою раб,
Поет тоску последних заклинаний:
Ничтожен,жалок, немощен и слаб.

Сотки из нитей лунного свечения
Эфес и лезвие острей высоких гор;
И в дымке древних тайных изречений,
Я лишь пылинка для тебя,и пыльный сор.

Так пусть из сердца кровь моя питает
Твои уста и камни алтаря!
А тот кто этой муки не узнает,
Не будет знать как без тебя земля мала.


Рецензии