одна дорожка

На пяльцах неба выткано узором красно - солнышко,
полощет пальцы - лучики,  не чуя в глади дна ! 
а горлышки из зелёни, где к пёрышку льнёт к пёрышко
снуёт утком два селезня, да уточка одна.

И нить судьбы надрывная, и прядь воды стозорная,
суровое полотнище  на створке рамы дня дня,
 не торная, не ворная, проворно - не  покорная,
дорожка эта горняя, одна ты для меня.


Рецензии