Оковы

На улице сильный дождь... Окно открыто, но свежесть и прохлада не проникают в комнату. Душно. Опять нет воздуха. Я только слышу порывы ветра и волны дождя.

Уже заря, стучится дождь по крыше,
В порыве бури слышен гнев богов,
И голос подаёт душа моя всё тише -
Разлуки боль страшней цепи оков.
Ты замолчал, усталый и печальный,
Не всё дано нам в жизни побеждать.
Не скоро звон колоколов венчальных
Подарит смех, любовь и благодать. 
Холодный ливень умывает сердце,
Поток воды уносит беды прочь.
Когда мы вновь сумеем отогреться,
Где приютит нас ласковая ночь?..

16/04/15
 

 

 

 


Рецензии