На бережку, на речке малой

На бережку, на речке малой.
Казак казачку обнимал.
А ручеек водичкой талой,
Ему дорогу заливал.

Он на побывке был короткой.
Не полных два денька побыл.
Одну лишь ночь, он спал с молодкой.
И как любила, не забыл.    

К груди прижал он на прощанье,
Слеза катилась с её глаз.               
Не говорил слов обещанья
И не давал ей свой наказ.

На фронт опять, на берег Дона.
Ему скакать два дня пути.
Там полк стоит и круча склона,
Им не даёт в тыл отойти

Ходили в гиблые атаки.
И много их осталось там.
И на погостах крест, как знаки,
Остались в память тем местам.

Сел на коня и ногу в стремя.
Нагнулся и обнял жену.
Ну, всё пора… Прости, на время
тебя оставлю здесь одну.
 
На бережку, на речке малой.
Казак жену поцеловал.
Сказал, вернётся с водой талой.
И вестью, что отвоевал.

17.06.2015 


Рецензии