Батон

Женщина в булочной
Нарезает батон
Зазубренным ножом
Этот кусочек - для голодной собаки,
Потерявшейся в пустотах
Несколько лет назад
Этот - для девочки на берегу канала,
У мостов, в пять утра,
Этот - для бродяги,
Который спит на чердаке,
А этот - съем сама.
Ничего,
Горбушку и крошки
Склюют голуби
На площади.


Рецензии