Еду к любимой

Лебедь ослабший бескрылый,
Временем вдруг обескровлен, –
Свет совершенно не мил мне,
Свет, обделенный любовью!..

Край без любви – словно нищий,
Храмы, дворцы там в упадке.
Жить без духовной нам пищи –
Вряд ли кому-то приятно.

Скрипка без пальцев маэстро,
Речка с поросшим руслом...
Нет без любви нигде места,
Мне без любви в мире – пусто!..

Пусто в дороге, дома,
Пусто как на погосте...
Вплавь бы! Но жду парома,
Еду к любимой в гости.


Рецензии