Сыть

На земле правит наглая сыть?
Это сыти той, кажется просто.
Жизнь её от пелён до погоста,
Только деньги грабастать и рыть.

Ну и скучное это занятье,
Ну и узкий же тот кругозор!
Не почувствовать им предзакатье,
Не обнять всей душою простор.

Не понять ни Руси, ни планеты,
Слыша только сопенье своё.
Правят жизнь мудрецы и поэты,
Ну а сыть - потребляет её.


Рецензии