Мой город

Мой город, утопающий в цветах,
То в зелени, то в золоте садов,
Со мною ты и в жизни, и в мечтах.
Тебе пою я про свою любовь.

Люблю, когда пушистые снега,
Искрясь, на елях голубых лежат,
Когда, в прозрачном воздухе звеня,
Ручьи весной на улицах журчат.

Люблю прохладу парков и садов,
Живительную влагу на губах
Нарзана, бьющего из-под оков,
И осень щедрую в земных дарах.

Как на восходе соловей поет!
Как царственно сверкают горы днем,
А ночью небо звездное зовет
По Млечному Пути пройтись пешком!

Прекрасен ты в любые времена,
Умеешь и встречать, и провожать.
Открыта и чиста душа твоя –
Ласкающему облику под стать.

Слились в едином хоре голоса
Глаголящих на разных языках:
«Наш город, мира, счастья и добра
Тебе желаем, расцветай в веках!».
 


Рецензии