Блюз и Ужин

Кажется, не нужно придумывать
Ни блюза, ни ужина
Уже есть - как телефонный номер,
За которым прячется - кто угодно
Любой голос в любом городе
Говорит под диктовку
Уже не нужно придумывать
Не нужно живых людей
Только картинки в твоей/моей голлове
Так будет лучше
В пустой комнате
Где никто никуда не торопится
Не спрашивает, не пытается притворяться
Не врёт вечерами и по утрам
Когда нет блюза и ужина
Когда дождь.
Куда ты торопишься,
Расскажут твои ботинки (стоят в углу)
Мне же не нужно ничего придумывать.
Уже придумал, вылепил из пластилина
В пустой комнате, где сигаретный дым.


Рецензии