Матери

Ты восемнадцать лет не глядя
На боль,усталости и стыд,
Меня,того кто нынче дядя,
Растила с горечью обид.

Всех тех обид,что я по дури
Тебе высказывал ни раз,
И после дикой,глупой бури
Не замечал печальных глаз.

За язву слов,что я когда то
Шипел с обидами в глазах.
"Простишь меня ли супостата?"-
Всё время думаю в слезах.

Все те придирки,дерзновенья,
Всё нехорошее к тебе,
Что выливал без сожаленья,
Сейчас кляну в своей судьбе.

Я каждый вечер вспоминая
Тебя,твой голос,смех и взгляд,
Слова: "прости меня родная",
Талдычу много раз подряд.

Прости родимая за слёзы,
За боль,за грубые слова.
Пускай же строки этой прозы
Гласят,как ты была права.

Меня съедает,душит совесть.
И чтобы крест свой донести,
Тебе писать не стану повесть,
А напишу тебе-"Прости".


Рецензии