О Женщина

О Женщина! – источник добра ты и света,
Надежда, опора... Всегда и разом.
Как скорый тот поезд, из зимы да в лето,
Потерянный Рай мой однажды и разум!

Ты племя романтиков нынешних, племя,
Которому самое место на Марсе,
Тебя воспитали так боги и время,
Отсюда – и след катаклизмов остался.

Шагами всю ночку комнату меря,
Разные мысли в строку заплетая,
Я только в Тебя, дорогая, и верю, —
Сегодня одна ты, завтра — другая!

И сам восторгаюсь формами снова,
Откуда у линий такая сила?..
Заводишь меня, механизм, с полуслова,
Пленяешь взглядом – и снова забыла…

Умеешь желанной быть, нежной самой,
И самой большой повседневной проблемой.
Достойна высокого чина и сана,
Ты моя Муза, — моя королева!

И наплевать уж на деньги, на гордость,
Быть бы поближе — на шаг хоть,— рядом.
Ты моя главная в жизни повесть,
И большей интриги, пожалуй, не надо.


Рецензии