Сердце, держись!

Сердце моё - ты надорвано, порвано...
Сердце, держись! - только не умирай.
Честь и любовь мои преданы, проданы
Твари одной - за развратный их "рай".

Сердце, держись, хоть и больно и гадко,
Раны свои постарайся зажать... -
Как же ему было с падшею сладко! -
Как ты страдало - не передать.

Ну, а теперь что? - Пустыня да пепел?
Путь мой вперёд обозначен крестом.
Он с ней... - набросили страшную пЕтлю.
Дети мои всё узнали о том...

Пусть он покаялся, - может быть понял,
Что и на что променял впопыхах? -
Только во мне, в моём сердце, всё стонет
Этот ужасный и мерзостный страх.
           31.05.2006.


Рецензии