Уходят годы

Кто виноват,
         что мы стареем,
И меньше силы
          с каждым днем?
Себе надеждой
           сердце греем,
Что мы ещё своё возьмём.

Но все бледней
           лица румянец-
Все  это   делают  года.
Из-за житейских
               неурядиц
Тускнеет  жизни красота.

Ветшаем тихо мы
               с годами,
И хоть прекрасен
            внешний вид,
Ходить,как раньше,
             за грибами
Нам  не  дает радикулит.

Мелькают жизненные даты.
Уж за спиною шестьдесят,
Но  васильковые  закаты
Все также  душу веселят.

На друга
      камень не держите-
На жизнь
      у всех свои права,
Как можно чаще говорите
Друг другу теплые слова.

Ведь время
       мчится торопливо..
Глядишь,
     кого-то  не видать,
И слов 
    душевных и красивых
Уж больше  некому 
                сказать.

             04.06.96.


Рецензии
В каждом возрасте есть своя красота!
И опыт для нашей души, который бесценен!

С улыбкой,Светлана

Светлана Доля   26.12.2017 00:09     Заявить о нарушении
Света! Согласен с Вами.
Но всё-таки внутри живёт
какая-то тоска об
ушедших годах.
С почтением

Иван Шевченко 4   26.12.2017 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.