Набросок для холста

Шалит сквозняк, играя шторой.
Чуть слышно теплая листва
ведет пустые разговоры.
И непонятные слова
уносит ветер…

Тихо. Сонно.
Полу-жара, полу-покой
в июньской неге заоконной.

Мелькнула весточка строкой
на синем фоне? … 
Показалось.

Я знаю, в облачных вестях
обычны капли и кристаллы,
да свет пронырливый в гостях.
И всё…
Но пусто без иллюзий,
минорно мается душа.

… Цветы кивают в темпе блюза.
Над ними бабочки кружат.
Нектарно-сладкие заботы,
крылатый праздник, суета.
У пчел успешно зреют соты.

Почти... набросок  для холста.


Рецензии
Точно, как незаконченная картина.

Ксана Поликарпова   23.06.2015 09:02     Заявить о нарушении
Пасипчики. Люблю лето рисовать)

Елена Картунова   23.06.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.