Встреча с прошлым

Ну здравствуй. Как ты? Проходи, садись.
Как сама? Нормально. Я сильная ведь...
Да идем же, ну что ты? Не мнись...
Ну и пусть прошла года треть.

Проходи, я так хочу с тобой поговорить,
Мне эти дни тебя ужасно не хватало...
Рука сама почти тянулась позвонить,
Но вспоминала я, что все поудаляла.

Сама. Кругом сама. Своею волей,
Никто меня не дергал, не просил.
Мне жаль, что причинила столько боли
И жаль, что ты меня так быстро разлюбил.

Ну что же ты молчишь? Тебе неловко?
Мне тоже как-то нервно. Я боюсь...
И лед в твоих глазах режет осколком.
Идем, поговорим, и вновь я испарюсь.

"Хочу быть одинокой" - говорила
И что хочу нам разного пути...
Я говорила, но в душе молила,
Чтоб не позволил мне уйти.

Чтобы прижал к груди своей покрепче,
И, гладя ласково по волосам,
Сказал бы мне: "Любимая, полегче!
Как будет лучше нам я знаю сам!"

Но ты ушел и начал жизнь сначала,
Все вышло так, как и хотела я.
Но отчего душа отчаянно стонала,
И не мила вдруг стала вся земля?

Что-что? Устал ты слушать откровенья?
Все в прошлом и давно пора забыть?
Ты прав, но дай еще мгновение,
И будем дальше в своем русле плыть.

Постой, дай мне в глаза твои взглянуть.
Вот так. Ну что ж, иди, прощай...
И пусть у каждого теперь отдельный путь,
Ты, главное, счастливым быть пообещай...


Рецензии
Юлия пишет толковые стиХи и Я приветствую нашнго Нового , Блистательного
Автора Полный Вперед ! Так Держать ! С уважением Валерий Куракин--Кокин

Виктор Саврилов   18.06.2015 09:46     Заявить о нарушении