А существует ли она?

Высокий слог, красивые слова.
Любовь в века поэтами воспета.
Но что нас ждет, когда закончится глава,
И будет словом сердце нам задето?

Как любим принимать мы за любовь
Весь спектр чувств, неведомый доселе.
Так происходит с нами вновь и вновь,
Но что это, не знаем в самом деле.

Как можно знать, что любишь человека,
Когда, по сути, он тебе чужой?
И в результате жизненного бега,
Он был твоим, а завтра уж не твой.

Я знаю, что любовь дается лишь по крови,
Так любит своего ребенка мать.
И можно сколь угодно дергать бровью,
Но смысл этот так легко понять!..


Рецензии