Великий

                ***
                ко дню рождения


Вот, так бы и жили.
В полумраке веков
по старинке лаптями хлебали...
В стороне от Ньютона был бы жив Ползунов...
Ломоносовы, б землю пахали.
В слюдяные мирки не заглядывал свет
на холопье взглянуть униженье.
И черемухи сонный бесконечный рассвет
утопал в бесполезных сраженьях...
В тихом омуте в две колеи
угасало чудесное царство,
что хазары склонить не смогли
и лоскутной Европы жеманство.

Возросла возмужала земля
под давленьем забот непомерных...
С той поры на Руси о Петре говорят,
что во веки останется Первым!

    9инь15

огромная признательность
за создание образа
Д.Золотухину и А.Балуеву


Рецензии