Плагиат

Мы «плагиатим» по определенью,
Ведь жизнь сама — как будто повторенье
Всех действий … И повторностью событий
Нам говорит — Ведь всё давно открыто,
Давно уже всё сказано до нас,
Не нами… да и много-много раз…

Но человек тогда лишь всё осмыслит,
Когда определит все грани жизни,
Её реальность на себя примерит.
Но и тогда в повторы он не верит…
Чтоб ни было — всегда ему в новинку,
Зачем же жить, коль жить на половинку?

Как в первый раз — ошеломленье чувства,
Как в первый раз — волшебный мир искусства,
И вдохновенье — поиск места слову,
И яркий мир цветов — открытье снова.
Для каждого свой свет и свои тени,
И каждому своё предназначенье…

И не считая жизнь свою повтором,
Мы открываем для себя её просторы,
И ищем счастье в радости открытий,
Ища своё в похожести событий.
И пусть давно всё сказано до нас,
Для нас же наша жизнь — вся в первый раз.


Рецензии