Мы долгое время не виделись

…Потом ты пришел и спросил,
нажав на кнопку домофона:
«Можно войти?».
Протяжно заскрипел лифт,
Начиная ползти внутри дома.
Цепочку, подумав, оставила на двери.
Так ты застрял на пороге
Между квартирой и коридором.
Кто-то умный у меня внутри
Шептал:
«Сделай вид,
Что ты вышла из дома».

- Ты меня ещё любишь, скажи?
Мне так важно, чтобы ты,
Чтобы кто-то  меня любил.
Но особенно ты,
С твоею
открытостью
души.

Я молчала и думала,
Что следует слушать
собственный внутренний голос.

Ты уперся мне взглядом в глаза.
Мы стояли так довольно долго
Я, как и ты, молчала.
Почему-то казалось, что сейчас
Вскинешь морду,
завоешь волком.
- Извини, – это ты
Аккуратно слово проговорил,
Голосом дохлым, похожим на труп.
- Заходи. Чаем напоить?
Я сняла цепочку с двери
и сделала шаг внутрь.

Большая часть вечера прошла в молчании,
Ты только уточнял:
- Ещё чашечку чая,
Если можно.
Не ругались,
Не обвиняли, не обсуждали,
Как обычно это бывает,
Прошлое.
Но было неуловимо неловко.
Наконец, попрощались.

- Да, люблю, -
Прозвучал наконец мой ответ
Себе и внутреннему умнику.
Глядя в окно, будто в сон:
как пересекаешь улицу,
Как тополя тормошит ветер,
Как ты ссутулишься,
Я прижалась к стеклу лицом.
Весна-лето 2015


Рецензии