Ещё вчера мы были молодыми

Ещё вчера мы были молодыми,
Ещё вчера мечтали кем-то стать.
Сегодня стали мы совсем седыми,
И трудно в молодых себя узнать.

Умчались наши годы птичьей стаей,
Но не исчерпан к жизни интерес.
Нет, не напрасно годы проживая,
Детей растили, двигали прогресс…

Пока ещё не все промчались годы,
И есть кому свой опыт передать,
Нас не страшат болезни и невзгоды.
Мы продолжаем жить, любить, страдать.

А пачки чёрно-белых фотографий
Во времена прошедшие вернут,
Туда, где нет надгробных эпитафий,
И где ушедшие от нас живут.

Восход, закат – суть одного явленья,
Родился, вырос, жизнь прожил, ушёл…
Коль в памяти грядущих поколений
Остался – значит, верный путь нашёл.

                2015 г.


Рецензии
Слава Богу, хоть души молоды. Если бы не зеркало...
С уважением

Зоя Храмцова   19.09.2015 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!
Да, я тоже заметил - зеркала со временем старяться,
искажают наш внешний вид.)))
Но выход есть: чаще их менять)))
С уважением и признательностью,

Влад Макеев   20.09.2015 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.