***

Мне вспоминается вокзал,
Ты уезжала поздно ночью,
Водя рукою по стеклу,
Вдыхая запах липких почек.
В твоих глазах сиял рассвет,
В моих тонули все обиды,
Я точно помню слово "нет",
Не помня всех, прошедших мимо.
Я захлебнулся темнотой,
Глотая ночь с просторов неба,
Ты там была одной звездой,
Ты в жизни всех была лишь первой.
Мой страх так странно умолкал,
Когда я знал, что ты со мною,
Но только снова оживал-
Ты по стеклу вела рукою.

И мыслей нет.
Одна забава-
Тебя люблю,
Зачем-то надо.


Рецензии