Туман!

А туман, как будто дым - стелиться лугами,
землю саваном прикрыл, как зима снегами!
Вроде лето на дворе - снега нет в помине,
только смотришь на туман - холод в середине!
Это временно, пойми - ведь туман обманет,
только солнышко взойдет и его не станет!
Растворится сразу он, с первыми лучами,
и росою по траве - будто бы слезами!
Так и молодость порой - растворится в дымке,
только чуточку взгрустнешь, где то в серединке!
И под ложечкой увы, защемит немножко,
потому, что заросла - юности дорожка!
Ты идешь всегда, вперед - будто без оглядки,
подгоняешь сам себя, вроде все в порядке!
Только трудно осознать - быстро все проходит,
как туман, он вроде есть - через миг уходит!
И смотрю я на него, окунусь в прохладу,
и вдохну в себя его, на траву присяду!
Эта влага - как мираж, только есть и нету,
так и в жизни иногда, только шлешь приветы!
А туман, как будто дым - стелиться лугами,
не вернешь увы назад - что прошло с годами!
Только хочется опять - взять и окунуться,
хоть на миг, туда опять - в прошлое вернутся!


Рецензии