Середина - середин

Но почему такой я злой
На мир обмана,
И не решусь так просто,
Быть или не быть,
А время беглое такое,
Все не подскажет,
Ну как смерится с участью
Моей мирской!

И не хочу я брать
От жизни крохи,
Когда все рушится,
Все понимания о людях, Боге,
И отношения все пусты,
Но остаются мысли,
Что дорого для нас,
Уходит сразу, без напутствий.

И радость жизни исчезает,
Грустный образ - свет,
Все рассуждения - гори,
С религией на нет,
А жизнь - цветок,
Миг сладострастия,
Но где-же путь,
Где середина счастья?

Чего хочу, вот я не знаю,
Что делать мне скажи судьба,
Куда податься и занырнуть,
Как успокоить разум, суть.
Давай желания сожги,
То горе скромно, обойди,
И вот сожрите черви плоть, 
Бери сокровище Господь.

Вот так и будет хорошо,
Не раздражай себя, и что?
И ты микроб уже давно,
Творцам вселенной, нечего!
И мысль скользнула кое как,
Вот все профукал - во дурак,
Хочу добавить - где мозги?
От скуки высохли они...

2000.

 


Рецензии