Смотрю спокойно

Словно стайкой напуганной –
Что там дни и года –
Разлетелась вся Жизнь …
И осталось совсем уж чуток …
Как светло и как весело было вначале,
А теперь смех посажен
Под прочный и строгий замОк …
И Родня, что ушла далеко и давно –
Уж заждалась меня
В том Предвечном и Истинном Свете,
Где пророками Нам напророчено
Жить по-райски и очень счастливо
И за всё что случилось по Жизни –
Пред самими собой быть в ответе.
А меня всё таскает по Жизни –
По делам и делишкам пустым …
И на Мир я гляжу без восторга –
Всё строже и строже … и тише …
И Душа, измотавшись на этой планете –
Заставляет глаза поднимать …
И – всё выше и выше и выше …
Сам себе я всё чаще и чаще –
В тоске неизбывной Любви,
От которой растрачены только азы –
Своё Детство счастливое
С наслаждением напоминаю …
И мамулю мою и улыбку и руки Её …
Как на этих руках я почти до Небес долетаю …
А теперь-то …
Теперь – что сравнится
С тем запахом лета и солнца,
С той малиной у мамы в ладонях,
С той зимой и подарком нехитрым
В столь радостный тот новый год,
С Дед-Морозом тогдашним,
С катанием на карусели –
Что заменит всё это,
Что тогдашнее Счастье
В сияньи Добра принесёт?!
Уж Предвечный и Истинный Свет
Потихоньку – как Мастер-Художник –
Так зовуще и ласково
Затирает по Жизни пролитую кровь
И старается Памятью Детства раскрасить
Остаток дней моих …
Остаток дней …
И к этой Жизни безответную Любовь.


17.06.2015


Рецензии
Память Детства в нас до конца остаётся.
С этой Памятью легче живётся.
И она нас везде и всегда согревает...
Не поверю, что радости дни - забывают!

С уважением!

Мила Щербакова   12.11.2015 11:13     Заявить о нарушении
На ваше - даже и ответить-то нечего = так правильно всё ...
Спасибо Вам, Милочка!
Всего Вам Хорошего и Творчества Светлого!

Ваш

Светополк Сварогов   12.11.2015 11:17   Заявить о нарушении