Чечевичники. Придворной творческой интеллигенции

Как много стало их,что скуксились
И скурвились нынче вконец:
Где фронды карманные кукиши?!
Лишь страх-до разрыва сердец!

Смотрю на их лица знакомые,
Прислушиваюсь к голосам,
"Поющим" сейчас по-другому
Иные уж "песенки" нам.

Как будто бы те же все люди
И в титрах-фамилии те,
Но вот что скажу-Бог рассудит!-
Сегодня в своей простоте:

Апостол три раза отрекся,
Но все же сумел устоять,
Душою вцепившись порог за
Раскаянья-вновь и опять.

Но то ученик был любимый
И с буквы большой-Человек,
А вы же,холопья нечтимые,
Себя умертвили навек.

Отныне вы-просто двуногие,
С уздечками вместо вериг,
Дар Божий на скотскую оргию
Сменившие,вечность-на миг.

Мне жаль,но талант вам,убогие,
Совсем не пришелся к лицу:
В искусства святой синагоге
Псалмы не читать подлецу.

И сколь не стоять фарисеям
В ней самых различных кровей-
Туман как,их "славу" рассеет
Презрение их же детей!


10.09.2014


Рецензии