Хорошо на Шарташе

Шарташ -это лесная( лиственная) зона отдыха в Екатеринбурге, с красивым озером , по которому  когда-то ходил белый кораблик , а в камышах еще водились щуки . Написать этот стих захотелось после встречи на этом сайте со своим земляком  http://www.stihi.ru/2015/06/15/8737.Валентином Молчановым


Голубые небеса.
Над цветком кружИт оса.
Величавые олени,
Сверху ,кажется, тюлени,
Африканские слоны,
Птицы сказочной страны.
Незнакомый жук на спичке,
Вот и жёлтая синичка...
Муравьиная тропа,
Следопытов зрит толпа.
    Я лежу , грызу морковку,
    Рассуждаю :"Как же ловко,
    Муравьям за полчаса
    Дом построить. Чудеса !"
    Рыбаки пришли рыбачить.
    Летом отпуск в кайф на даче.
    Дело в жирном червяке
    Пара щук уже в траве
Обними меня суббота,
Мне домой так неохото!
Хорошо на Шарташе
Кроксы скинуть в камыше

      
      
   


Крокс--удобная обувь настояего времени.



 


Рецензии
Красота!
Доброго дня, Нина!

Надежда Викторовна Сорокина   11.09.2022 08:30     Заявить о нарушении
Это место в тему бы Ивану Ивановичу Шишкину....

Нина Михайлова 2   11.09.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.